Ricette

Pane al tè matcha, noci e Renetta Melinda

Tabella Ingredienti

250g Farina 00
250g Farina manitoba
130ml Acqua a temperatura ambiente
130ml Latte
1 Mela Renetta Melinda
10g Lievito di birra fresco
60ml Olio extravergine di oliva
2 Uova
1 Tuorlo
1 cucchiaio Miele
30g Tè matcha
60g Gherigli di noci
60g Marmellata di albicocche
10g Sale
Pane al tè matcha, noci e Renetta Melinda
Preparazione
40 minuti + riposo
Persone
10
Difficoltà
Medio

Hai voglia di un lievitato diverso dal solito? Prova la treccia di pane alla mela Renetta!

Assapora la fragranza del pane appena sfornato con questa ricetta originale e gustosa, che unisce il gusto unico della mela Renetta agli aromi del tè matcha e alla croccantezza delle noci.


Melinda

Necessarie

1

Tabella Ingredienti

250g Farina 00
250g Farina manitoba
130ml Acqua a temperatura ambiente
130ml Latte
1 Mela Renetta Melinda
10g Lievito di birra fresco
60ml Olio extravergine di oliva
2 Uova
1 Tuorlo
1 cucchiaio Miele
30g Tè matcha
60g Gherigli di noci
60g Marmellata di albicocche
10g Sale
Pane al tè matcha, noci e Renetta Melinda
Preparazione
40 minuti + riposo
Persone
10
Difficoltà
Medio

STEP 1

Versa sul piano di lavoro la farina 00, la farina manitoba e il tè matcha

STEP 2

Aggiungi il miele, il latte e il lievito, precedentemente sciolto in acqua e zucchero. Impasta con le mani per qualche minuto.

STEP 3

Aggiungi le uova e quando l’impasto inizia a staccarsi dalle mani incorpora l’olio extravergine di oliva a filo. Aggiungi poi il sale e forma un panetto.

STEP 4

Trasferisci il panetto in una ciotola, coprilo con la pellicola e lascialo lievitare finché raddoppia il suo volume. Dividi l’impasto in tre parti uguali e con il matterello ricava tre strisce lunghe circa 40 cm.

STEP 5

Pulisci e taglia la mela a fettine sottili. Spennella ogni striscia di impasto con la marmellata, posiziona le fettine di mela e aggiungi i gherigli di noci.

STEP 6

Arrotola le strisce di impasto e trasferiscile su una teglia rivestita con carta da forno e forma la treccia

STEP 7

Con l’aiuto di un pennello da cucina passa sulla superficie il tuorlo d’uovo diluito nel latte. Lascia lievitare la treccia per altri 30 minuti.

STEP 8

Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

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