250g | Farina 00 |
250g | Farina manitoba |
130ml | Acqua a temperatura ambiente |
130ml | Latte |
1 | Mela Renetta Melinda |
10g | Lievito di birra fresco |
60ml | Olio extravergine di oliva |
2 | Uova |
1 | Tuorlo |
1 cucchiaio | Miele |
30g | Tè matcha |
60g | Gherigli di noci |
60g | Marmellata di albicocche |
10g | Sale |
Hai voglia di un lievitato diverso dal solito? Prova la treccia di pane alla mela Renetta!
Assapora la fragranza del pane appena sfornato con questa ricetta originale e gustosa, che unisce il gusto unico della mela Renetta agli aromi del tè matcha e alla croccantezza delle noci.
Necessarie
250g | Farina 00 |
250g | Farina manitoba |
130ml | Acqua a temperatura ambiente |
130ml | Latte |
1 | Mela Renetta Melinda |
10g | Lievito di birra fresco |
60ml | Olio extravergine di oliva |
2 | Uova |
1 | Tuorlo |
1 cucchiaio | Miele |
30g | Tè matcha |
60g | Gherigli di noci |
60g | Marmellata di albicocche |
10g | Sale |
Versa sul piano di lavoro la farina 00, la farina manitoba e il tè matcha
Aggiungi il miele, il latte e il lievito, precedentemente sciolto in acqua e zucchero. Impasta con le mani per qualche minuto.
Aggiungi le uova e quando l’impasto inizia a staccarsi dalle mani incorpora l’olio extravergine di oliva a filo. Aggiungi poi il sale e forma un panetto.
Trasferisci il panetto in una ciotola, coprilo con la pellicola e lascialo lievitare finché raddoppia il suo volume. Dividi l’impasto in tre parti uguali e con il matterello ricava tre strisce lunghe circa 40 cm.
Pulisci e taglia la mela a fettine sottili. Spennella ogni striscia di impasto con la marmellata, posiziona le fettine di mela e aggiungi i gherigli di noci.
Arrotola le strisce di impasto e trasferiscile su una teglia rivestita con carta da forno e forma la treccia
Con l’aiuto di un pennello da cucina passa sulla superficie il tuorlo d’uovo diluito nel latte. Lascia lievitare la treccia per altri 30 minuti.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.