| 2 | Renetta |
| 300 g | di farina |
| 180 g | di burro morbido |
| 180 g | di zucchero |
| 4 | uova |
| 150 g | di croccante di noci |
| 10 g | di lievito |
| 2 | pizzichi di sale |
Questi muffin con mele e croccante di noci sono una golosità perfetta per colazione o merenda: e grazie alle mele Renetta ti assicurano anche tanti preziosi antiossidanti.
Moderna dal 1800
Necessarie
La mela Renetta è la regina dei dolci al forno. Questa mela è acidula e dalla polpa compatta e in cottura diventa dolcissima e sugosa.
| 2 | Renetta |
| 300 g | di farina |
| 180 g | di burro morbido |
| 180 g | di zucchero |
| 4 | uova |
| 150 g | di croccante di noci |
| 10 g | di lievito |
| 2 | pizzichi di sale |
Trita il croccante.
Sbuccia, detorsola e taglia a cubetti le mele.
In una ciotola sbatti il burro con lo zucchero.
Senza smettere di sbattere, aggiungi un uovo alla volta. Fai assorbire la farina setacciata con lievito e sale.
Continua a lavorare la massa fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo, quindi unisci le mele.
Versa una parte di impasto nei pirottini posti nelle impronte dello stampo da muffin di Ø 7 cm.
Spargi un poco di croccante e infine riempi con altro impasto. Inforna a 180° per 25-30 minuti.
Sforna e trasferisci i muffin sulla gratella a raffreddare.