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Frittelle di mele Renetta

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Tabella Ingredienti

2 Renetta
50 g di uvetta
150 g di farina 00
3 uova
1 limone, il succo e la scorza grattugiata
90 g di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
60 g di acqua per l’impasto
q.b. acqua per l’ammollo dell’uvetta
q.b. noce moscata in polvere
q.b. sale
60 g di zucchero semolato per la decorazione
1 l di olio di semi di arachidi
Preparazione
35 min
Persone
6
Difficoltà
Medio

Renetta Melinda

Moderna dal 1800

Necessarie

2

Tabella Ingredienti

2 Renetta
50 g di uvetta
150 g di farina 00
3 uova
1 limone, il succo e la scorza grattugiata
90 g di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
60 g di acqua per l’impasto
q.b. acqua per l’ammollo dell’uvetta
q.b. noce moscata in polvere
q.b. sale
60 g di zucchero semolato per la decorazione
1 l di olio di semi di arachidi
Preparazione
35 min
Persone
6
Difficoltà
Medio

STEP 1

In una ciotola, metti l’uvetta in ammollo con dell’acqua.

STEP 2

Sbuccia le mele ed elimina il torsolo, poi tagliane una a cubetti e gratta l’altra con una grattugia a fori larghi, quindi trasferiscile in una ciotola.

STEP 3

Grattugia la scorza del limone, poi spremine il succo e unisci il tutto alle mele, insieme a un pizzico di noce moscata. Mescola e lascia marinare.

STEP 4

In un pentolino versa l’acqua, il burro e un pizzico di sale, quindi scalda a fiamma bassa fino a raggiungere del bollore. Spegni la fiamma, poi versa tutta in una volta la farina setacciata con il lievito e amalgama con cura.

STEP 5

Rimetti il pentolino sul fuoco e continuando a mescolare fai asciugare l’impasto a fiamma bassa: la cottura sarà ultimata quando la pasta inizierà a sfrigolare e si staccherà dalle pareti del pentolino. Spegni, trasferisci l’impasto in una ciotola e lascialo raffreddare.

STEP 6

Quando l’impasto sarà freddo, incorpora le uova, una alla volta, aiutandoti con una frusta elettrica, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

STEP 7

Unisci l’uvetta strizzata e le mele, quindi amalgama.

STEP 8

In una pentola capiente e dai bordi alti, scalda l’olio per la frittura. Versa l’impasto un cucchiaino alla volta e realizza le frittelle, rigirandole più volte finché saranno gonfie e dorate.

STEP 9

Cospargi infine le frittelle con lo zucchero semolato.

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