| N°12 | Golden Delicious |
| 2,5 kg | di mele Golden Melinda |
| 800 g | di zucchero |
| 50 g | di zenzero fresco |
| 140 g | di uvetta |
La più amata
Necessarie
La dolcezza delle Golden le rende perfette per realizzare golose confetture. Questa ricetta può essere una buona idea in caso di mele un po’ “passate”.
| N°12 | Golden Delicious |
| 2,5 kg | di mele Golden Melinda |
| 800 g | di zucchero |
| 50 g | di zenzero fresco |
| 140 g | di uvetta |
Sbuccia le mele, elimina i torsoli e tagliale a pezzetti.
Mettile in una pentola, unisci lo zucchero, lo zenzero grattugiato e l’uvetta e falle cuocere con il coperchio. Dopo 10 minuti di cottura, togli il coperchio e continua a fiamma bassa per altri 80 minuti circa, mescolando ogni tanto.
Trasferisci la confettura ancora bollente nei vasetti sterilizzati, chiudi con tappi nuovi e poni i vasetti capovolti e ravvicinati tra loro. Coprili con dei canovacci e lascia raffreddare lentamente.