| N°4 | Golden Delicious |
| 1 | filetto di maiale |
| 80 g | di speck |
| olio extravergine d’oliva | |
| Carpione: | |
| 150 g | di vino bianco |
| sale, pepe | |
| 150 g | di acqua |
| q.b. | alloro |
| 150 g | di aceto di mele |
| 40 g | di zucchero |
| 4 | mele Golden Melinda |
| salsa di mele piccante: | |
| 1 | cucchiaino di zenzero |
| 1 | peperoncino |
La più amata
Necessarie
Il sapore dolce delle mele Golden si sposa alla perfezione con la carne di maiale. Utilizzate come salsa, contribuiscono a mantenere morbidi i filetti.
| N°4 | Golden Delicious |
| 1 | filetto di maiale |
| 80 g | di speck |
| olio extravergine d’oliva | |
| Carpione: | |
| 150 g | di vino bianco |
| sale, pepe | |
| 150 g | di acqua |
| q.b. | alloro |
| 150 g | di aceto di mele |
| 40 g | di zucchero |
| 4 | mele Golden Melinda |
| salsa di mele piccante: | |
| 1 | cucchiaino di zenzero |
| 1 | peperoncino |
Carpione: sbuccia le mele e tagliale a spicchi piuttosto grossi.
Fai bollire per 15 minuti il vino, l’acqua, l’aceto, lo zucchero, un pizzico di sale, 3-4 chicchi di pepe e 2 foglie di alloro, poi aggiungi le mele a spicchi e cuocile per 6-7 minuti.
Scolale in un piatto, attendi che si raffreddino, poi condiscile con un goccio di olio.
Salsa di mele: prendi un quarto circa del carpione di mele, condisci con zenzero, peperoncino, olio e sale, poi frulla.
Filetto: taglia il filetto a fette alte almeno 4 cm, aggiusta di pepe e avvolgile con lo speck. Fermando con uno stecchino di legno.
Rosola la carne in padella in un filo d’olio con alcune foglioline di alloro e portala alla cottura desiderata regolando di sale.
Presentazione: su ogni piatto versa un cucchiaio di salsa di mele, sovrapponi il filetto e affianca le mele in carpione.