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Goduriosi dolci estivi: la ricetta della Torta di Mele fredda

30 Luglio 2024
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Perfetta a merenda quale rinfrescante via di fuga dalla canicola e ottima come dessert alla fine di una cena nelle calde sere d’estate, la Torta di Mele fredda è un dolce senza cottura destinato a raccogliere entusiastici consensi fra adulti e bambini. Una preparazione pratica e veloce, replicabile tutto l’anno, che ha dalla sua il vantaggio non trascurabile di evitarci lunghe sessioni ai fornelli quando l’afa scoraggia ogni fantasia in cucina e le temperature diventano inconciliabili con le preparazioni elaborate.

Salutare e nutriente, facile da preparare e gustosissima da assaporare, la torta fredda di mele ricorda un po’ la cheesecake, pur prevedendo il latte condensato in sostituzione del formaggio spalmabile. Un dessert estivo che conserva la confortante golosità della torta di mele classica, pronto a conquistarvi con l’inconfondibile profumo dei nostri pomi più succosi e croccanti e la “partecipazione straordinaria” di squisiti mirtilli on top.

Marco Simonini 1565

Come preparare la Torta di Mele fredda

Volete sapere come preparare la Torta di mele fredda? Basterà rimboccarsi le maniche e seguire con attenzione i nostri semplici passaggi…in 45 minuti avrete un dessert di mele al cucchiaio da leccarsi i baffi!

Ingredienti (6 porzioni)

Per la base

300 g di biscotti secchi

150 g di burro

Per le creme

3 Mele Golden Delicious Melinda

200 g di latte condensato

20 g di zucchero

450 g di panna da montare (già zuccherata)

40 g di cioccolato bianco

Succo di ½ limone

Per decorare

Una dozzina di Mirtilli Melinda ed eventuale glassa a piacere.

Preparazione

  1. Per preparare la base di biscotti, il primo passo è quello di mettere il burro a sciogliere a bagnomaria e, contemporaneamente, tritare i biscotti nel mixer.
  2. Appena il burro si è sciolto, versalo in una ciotola insieme alla polvere di biscotti: mescola bene il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto denso e compatto. Versa quindi il preparato di biscotti in una tortiera per dolci rivestita con carta da forno, aiutandoti con le mani affinché la superficie risulti omogenea. Lascia raffreddare in frigo per circa mezz’ora.
  3. A questo punto dedicati alla preparazione della crema di mele che andrà a farcire la torta fredda: lava le mele Golden, sbucciale e tagliane 2 a pezzetti (la terza mela ti servirà per decorare). Metti poi i pezzetti di mele nel mixer e riducili in polpa, aggiungendo il succo di limone e lo zucchero.
  4. Sciogli poi il cioccolato bianco a bagnomaria e lascialo raffreddare, monta a neve la panna e unisci i 2 ingredienti insieme al latte condensato ottenendo una soffice crema di panna.
  5. Come ultimo step integra nella crema di panna anche la polpa di mele, mescola bene con un cucchiaio di legno e versalo sulla tua base di biscotto.

A questo punto non ti resta che livellare bene il tutto e decorare la tua torta fredda di mele con delle fettine di mela Golden (la terza mela tenuta da parte) e qualche vivace mirtillo che darà un fantasioso tocco estivo. Dopo averla conservata in freezer per almeno 3 ore, servila in tavola per la gioia e il refrigerio dei commensali.

Scommettiamo che finirà in un baleno?

TORTA

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