N°3 | Golden Delicious |
Pasta: | |
140 g | di farina |
25 g | di burro |
1 | uovo |
2 | cucchiai di acqua tiepida |
1 | pizzichino di sale |
Farcia: | |
600 g | di mele Golden Melinda |
40 g | di pangrattato |
100 g | di speck a listarelle |
50 g | di pane raffermo a cubetti |
sale, pepe | |
2 | rametti di timo |
olio extravergine d'oliva | |
inoltre: | burro per spennellare |
La più amata
Necessarie
Matrimonio perfetto tra la dolcezza delle mele Golden e la sapidità dello speck.
N°3 | Golden Delicious |
Pasta: | |
140 g | di farina |
25 g | di burro |
1 | uovo |
2 | cucchiai di acqua tiepida |
1 | pizzichino di sale |
Farcia: | |
600 g | di mele Golden Melinda |
40 g | di pangrattato |
100 g | di speck a listarelle |
50 g | di pane raffermo a cubetti |
sale, pepe | |
2 | rametti di timo |
olio extravergine d'oliva | |
inoltre: | burro per spennellare |
Pasta: impasta la farina con il burro fuso (ma prima lascialo raffreddare del tutto), l’uovo, l’acqua e il sale. Lavora bene la pasta, fai una palla e avvolgila nella pellicola per alimenti e lasciala riposare in frigo per 30 minuti.
Farcia: rosola in poco olio lo speck con le foglioline di timo, poi aggiungi il pane a cubetti e il pangrattato. Regola di sale e di pepe. Su un canovaccio pulito stendi la pasta sottile con il matterello.
Sbuccia e affetta le mele Golden. Al centro della pasta distribuisci lo speck con il pangrattato e il pane, poi disponi le fette di mele. Spolverizza con sale, pepe e timo.
Aiutandoti con il canovaccio, arrotola la pasta su se stessa, pennellala con il burro fuso e cuoci a 190° per 45 minuti.
Ogni 10/15 minuti, pennella lo strudel con del burro morbido.