N°2 | Golden Delicious |
Pasta frolla: | |
270 g | di farina |
25 g | di fecola |
1 | uovo |
125 g | di burro semifreddo |
80 g | di zucchero a velo |
1 | cucchiaino di aroma |
vaniglia | |
Composta: | |
50 g | di panna |
100 g | di zucchero |
30 g | di succo di limone |
Decorazione: | zucchero a velo |
La più amata
Necessarie
Le mele Golden sono particolarmente dolci e, proprio per questo, si prestano alla perfezione per la preparazione di composte.
N°2 | Golden Delicious |
Pasta frolla: | |
270 g | di farina |
25 g | di fecola |
1 | uovo |
125 g | di burro semifreddo |
80 g | di zucchero a velo |
1 | cucchiaino di aroma |
vaniglia | |
Composta: | |
50 g | di panna |
100 g | di zucchero |
30 g | di succo di limone |
Decorazione: | zucchero a velo |
Sbuccia le mele, elimina i torsoli, tagliale a cubetti e mettile in un tegame. Aggiungi lo zucchero, bagna con il succo di limone e unisci la panna. Cuoci per 15-20 minuti mescolando (il composto deve asciugarsi), frulla e lascia raffreddare.
In una ciotola raccogli la farina, la fecola, lo zucchero a velo, il burro a cubetti e l’aroma. Con la punta delle dita inizia a intridere le polveri con il burro, fino a ottenere una consistenza simile a quella del pangrattato. Compatta con l’uovo. Copri la frolla con pellicola e lasciala in frigorifero per un’ora.
Sul piano un po’ infarinato stendi la pasta allo spessore di 3 mm, incidi con un tagliapasta rotondo i biscotti, poi sistemali su una placca coperta con carta-forno.
Alla metà dei biscotti incidi il centro con un tagliapasta più piccolo e prelevalo. Impasta questi ritagli e incidi nuovi biscotti con il tagliapasta grande. Inforna tutti i biscotti a 175° per 12-14 minuti.
Sforna, trasferisci i biscotti sulla gratella e lasciali raffreddare.
Farcisci i biscotti interi con la composta di mele e sovrapponi i biscotti ad anello.
Spolverizza i dolcetti con lo zucchero a velo.