Tabella Ingredienti

2 Golden Delicious
350g Farina tipo0
2 cucchiai Olio Extravergine d'Oliva
6g Lievito di birra secco
10g Sale
q.b. Acqua
350g Mascarpone
2 cucchiai Panna
70g Parmigiano Reggiano grattugiato
80g Prosciutto Crudo
q.b. Olio Extravergine d'Oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Timo
Preparazione
30 minuti
Persone
2
Difficoltà
Medio

Golden Delicious Melinda

La più amata

Necessarie

2

Tabella Ingredienti

2 Golden Delicious
350g Farina tipo0
2 cucchiai Olio Extravergine d'Oliva
6g Lievito di birra secco
10g Sale
q.b. Acqua
350g Mascarpone
2 cucchiai Panna
70g Parmigiano Reggiano grattugiato
80g Prosciutto Crudo
q.b. Olio Extravergine d'Oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Timo
Preparazione
30 minuti
Persone
2
Difficoltà
Medio

STEP 1

Pasta: impasta la farina con l’olio e il lievito di birra sciolto in 200 ml d’acqua. Lavora la pasta aggiungendo eventualmente altra acqua, fino ad ottenere un impasto morbido. Sala solo alla fine della lavorazione.

STEP 2

Prepara un panetto, coprilo con un canovaccio e lascialo lievitare fino al raddoppio del volume.

STEP 3

Farcia: lavora il mascarpone con la panna, il sale, 2 cucchiai d’olio e il formaggio grattugiato.

STEP 4

Taglia le mele a spicchi, poi a fettine.

STEP 5

Trascorso il tempo della lievitazione, stendi la pasta lievitata in una teglia unta d’olio. Lascia nuovamente riposare per 30 minuti. Stendi il formaggio sulla pizza, poi distribuisci le mele a spicchi e una spolverata di pepe.

STEP 6

Poni la pizza in forno a 190° per circa 25-30 minuti, quindi sfornala a cottura e completala con il prosciutto crudo, una macinata di pepe e il timo.

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