| 3 | Golden Delicious |
| crema al mascarpone: | |
| 4 | tuorli |
| 350 g | di mascarpone |
| 100 g | di zucchero a velo |
| 3 cucchiai | di brandy bollente |
| 200 g | di panna |
| mele caramellate: | |
| 150 g | di zucchero |
| 50 g | di panna fresca |
| 1 pizzico | di cannella macinata |
| 30 g | di burro |
| inoltre: | |
| 4 | savoiardi |
| brandy e cannella in polvere |
Prova la ricetta del tiramisù con le mele caramellate: un’originale variante del classico semifreddo, arricchito con le mele Golden.
La più amata
Necessarie
Dal sapore equilibrato, ha una dolcezza che la rende molto adatta come ingrediente di torte e biscotti.
| 3 | Golden Delicious |
| crema al mascarpone: | |
| 4 | tuorli |
| 350 g | di mascarpone |
| 100 g | di zucchero a velo |
| 3 cucchiai | di brandy bollente |
| 200 g | di panna |
| mele caramellate: | |
| 150 g | di zucchero |
| 50 g | di panna fresca |
| 1 pizzico | di cannella macinata |
| 30 g | di burro |
| inoltre: | |
| 4 | savoiardi |
| brandy e cannella in polvere |
Mascarpone: con un cucchiaio lavora il mascarpone.
Con le fruste sbatti i tuorli con lo zucchero a velo e, sempre sbattendo, versa il liquore bollente e monta fino ad ottenere una battuta sostenuta e corposa. Incorpora il mascarpone ai tuorli.
Unisci la panna montata al composto di mascarpone amalgamandola con delicatezza.
Poni in frigo.
Bagna: profuma 6 cucchiai di brandy con un pizzico di cannella.
Sul fondo delle coppe adagia due pezzetti di savoiardo, bagnali con il liquore e ricoprili con il mascarpone.
Trasferisci le coppe in frigo.
Mele caramellate: versa lo zucchero in una casseruola, ponila su fiamma moderata e cuoci lo zucchero fino a farlo caramellare.
Profuma con la cannella, versa il burro e la panna calda, poi miscela bene e aggiungi le mele sbucciate e tagliate a fettine.
Cuoci le mele a fiamma bassa per 4-5 minuti rimestandole con delicatezza. Raffredda, poi distribuisci le mele sul mascarpone e servi con il liquido di cottura. Decora con riccioli di cioccolato.