4 | Red Delicious |
8 (circa 100 g) | fette di speck |
100 g | di pane sbriciolato |
timo | |
olio extravergine d’oliva | |
sale, pepe |
Le mele farcite con speck sono una rivisitazione salata delle classiche mele al forno: qui il ripieno è di speck e pane.
La rossa irresistibile
Necessarie
La mela Red, rossa fuori e bianca dentro, non è per nulla acidula e ha un sapore dolce e aromatico. Buona da sola, buona nelle ricette dolci e salate.
4 | Red Delicious |
8 (circa 100 g) | fette di speck |
100 g | di pane sbriciolato |
timo | |
olio extravergine d’oliva | |
sale, pepe |
Lava le mele ed elimina il torsolo.
Allarga un poco il foro in modo da creare lo spazio per la farcia. Fodera ciascun incavo delle mele con due fette di speck incrociandole sul fondo.
In una ciotola poni il pane, poi condiscilo con sale, pepe e timo.
Completa con un filo d’olio e mescola.
Riempi con la farcia lasciando debordare le punte dello speck.
Poni le mele su una placca protetta con carta forno e inforna a 180° per 20/25 minuti.