| 2 | Golden Delicious |
| 1 | confezione pasta sfoglia tonda |
| 80 g | di burro |
| 120 g | di zucchero a velo |
| 4 | uova |
| 150 g | di mandorle |
| 100 g | di zucchero semolato |
| 230 g | di farina |
| 25 ml | di liquore a piacere |
| 1/2 | limone |
| 1 (3 g) | cucchiaino di lievito |
| 1 pizzico | di sale |
| 60 g | di confettura di frutti di bosco |
| decorazione: | |
| zucchero a velo |
Prova la ricetta della Torta greca con le mele: è davvero buona e particolare, le mandorle si sposano benissimo con la dolcezza delle mele Golden.
La più amata
Necessarie
Dal sapore equilibrato, ha una dolcezza che la rende molto adatta come ingrediente di torte e biscotti.
| 2 | Golden Delicious |
| 1 | confezione pasta sfoglia tonda |
| 80 g | di burro |
| 120 g | di zucchero a velo |
| 4 | uova |
| 150 g | di mandorle |
| 100 g | di zucchero semolato |
| 230 g | di farina |
| 25 ml | di liquore a piacere |
| 1/2 | limone |
| 1 (3 g) | cucchiaino di lievito |
| 1 pizzico | di sale |
| 60 g | di confettura di frutti di bosco |
| decorazione: | |
| zucchero a velo |
Impasto: trita finemente le mandorle con 80 g di zucchero semolato.
In una ciotola sbatti il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto bianco e ben montato.
Senza smettere di mescolare incorpora un tuorlo alla volta e aromatizza con la buccia grattugiata del limone e il liquore.
Unisci al composto di burro e tuorli la farina setacciata insieme al lievito e al sale, alternando con gli albumi montati a neve insieme allo zucchero semolato rimasto (20 g).
Aggiungi le mandorle e mescola.
Sbuccia le mele.
Taglia le mele a grossi cubetti.
Unisci le mele all’impasto.
Con la pasta sfoglia fodera uno stampo di Ø 22 cm, imburrato e infarinato lasciandola debordare.
Vela il fondo della pasta sfoglia con la confettura.
Versa l’impasto e ribatti la pasta sulla farcia. Inforna la torta a 170° per 45 minuti (dopo 35 minuti di cottura proteggi la torta con un foglio di carta alluminio), poi abbassa la temperatura a 150° e prosegui la cottura fino a quando, inserendo uno stecchino al centro della torta, ne uscirà asciutto (occorreranno circa 35 minuti). Sforna, sforma la torta e ponila sulla gratella a raffreddare.
Decorazione: spolverizza la torta con lo zucchero a velo.