300g | Fragole |
4 | uova |
3 | tuorli |
170g | di zucchero |
1 | baccello di vaniglia |
1 | limone - la scorza grattugiata |
120g | di farina di grano tenero |
50g | di fecola di patate |
250ml | di panna fresca da montare |
300g | di fragole Melinda |
q.b. | foglie di melissa fresca |
q.b. | burro |
Profumate, succose e zuccherine, le fragole sono senza dubbio le protagoniste dei dolci estivi. Assapora la dolcezza delle fragole Melinda in questa soffice torta di pan di Spagna e panna montata.
Freschezza trentina
Necessarie
300g | Fragole |
4 | uova |
3 | tuorli |
170g | di zucchero |
1 | baccello di vaniglia |
1 | limone - la scorza grattugiata |
120g | di farina di grano tenero |
50g | di fecola di patate |
250ml | di panna fresca da montare |
300g | di fragole Melinda |
q.b. | foglie di melissa fresca |
q.b. | burro |
In una ciotola setaccia la farina e la fecola di patate.
Rompi le uova in un’altra ciotola capiente, poi aggiungi i tuorli, lo zucchero, i semini di vaniglia e la scorza di limone. Amalgama gli ingredienti con una frusta.
Con una spatola incorpora poco per volta le farine setacciate, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Imburra e rivesti con carta forno una tortiera del diametro di circa 20 cm.
Versa l’impasto nella tortiera e cuoci in forno preriscaldato a 170°C per 30 minuti circa.
A cottura ultimata, togli dal forno il pan di Spagna e lascialo intiepidire prima di rimuoverlo dallo stampo. Quindi taglialo a metà, in senso orizzontale.
Nel frattempo, lava le fragole, privale del picciolo e tagliale a metà.
A parte, monta la panna con uno sbattitore elettrico.
Distribuisci sulla base della torta uno strato di panna montata, alto circa 3 cm. Disponi le fragole tutto intorno, con il taglio rivolto verso l’esterno, poi copri con l’altro disco di pan di Spagna.
Trasferisci la panna montata rimasta in un sac à poche, stendi uno strato sottile di panna e decora la superficie della torta con ciuffetti. Completa con alcune fragole e foglioline di melissa. Lascia riposare la torta in frigorifero per almeno un paio di ore prima di porzionarla e servirla.