3 | Golden Delicious |
4 | uova |
250 g | di burro a temperatura ambiente |
250 g | di zucchero semolato |
250 g | di farina 00 |
1 bustina | di lievito per dolci |
2 | limoni, il succo |
q.b. | sale |
q.b. | zucchero a velo |
La più amata
Necessarie
3 | Golden Delicious |
4 | uova |
250 g | di burro a temperatura ambiente |
250 g | di zucchero semolato |
250 g | di farina 00 |
1 bustina | di lievito per dolci |
2 | limoni, il succo |
q.b. | sale |
q.b. | zucchero a velo |
Sbuccia le mele ed elimina il torsolo, poi tagliane una a fettine sottili e tienile da parte in un contenitore, irrorate con metà succo di limone.
In una ciotola gratta 2 mele con una grattugia dai fori piccoli, versa il succo di limone rimasto e tieni da parte.
Monta con le fruste elettriche il burro con lo zucchero semolato fino a ottenere una crema liscia e spumosa.
Rompi le uova e dividi i tuorli dagli albumi.
Incorpora uno alla volta i tuorli nella crema al burro, continuando a lavorare il composto con le fruste elettriche.
Con un cucchiaio aggiungi poco per volta la purea di mele, mescolando.
A parte monta gli albumi a neve, poi uniscili al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Versa infine la farina, precedentemente setacciata con il lievito e il sale. Amalgama con cura per evitare che si creino grumi, finché otterrai un impasto omogeneo.
Trasferisci l’impasto in una tortiera del diametro di 22 cm con il bordo a cerniera, foderata con carta da forno, e livella la superficie con un cucchiaio o con un leccapentole.
Sgocciola le fettine di mele e decora la superficie dell’impasto.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti, in modalità statica.
Sforna la torta e lasciala raffreddare, poi rimuovila dallo stampo. Prima di servirla decorala con una spolverata di zucchero a velo.