N°6 | Renetta |
1 | rotolo di pasta sfoglia |
caramello: | |
50 g | di burro |
230 g | di zucchero |
decorazione | buccia grattugiata di 1 limone |
Moderna dal 1800
Necessarie
Le mele Renetta sono le regine delle preparazioni dolci al forno: il loro sapore acidulo si addolcisce in cottura e mantengono una consistenza ideale.
N°6 | Renetta |
1 | rotolo di pasta sfoglia |
caramello: | |
50 g | di burro |
230 g | di zucchero |
decorazione | buccia grattugiata di 1 limone |
Caramello: versa lo zucchero in un tegame antiaderente. Mettilo sul fuoco e fallo caramellare senza lasciarlo scurire, poi unisci il burro e incorpora. Versa il caramello nello stampo e distribuiscilo sul fondo.
Sbuccia le mele, privale del torsolo, poi dividele a grossi spicchi.
Distribuisci sul caramello gli spicchi di mele, ben ravvicinati tra loro. Copri le mele con la pasta sfoglia, avendo cura di rincalzarla bene sul bordo.
Proteggi la superficie con un po’ di carta alluminio e inforna a frno caldo a 190° per 25 minuti. Sforna, elimina la protezione e rimetti in forno per altri 10-15 minuti, fino a che la sfoglia è dorata.
Sforna la tarte tatin e, con attenzione, capovolgila subito su un piatto di servizio, meglio se con il bordo rialzato.
Decorazione: guarnisci la torta con la buccia grattugiata del limone.