| 3 | Renetta |
| 2 | rettangoli di pasta sfoglia |
| 1 | uovo |
| 1 cucchiaio | di latte per pennellare |
| 5-6 | cucchiai di zucchero |
| crema: | 3 tuorli |
| 200 | g di latte |
| 70 g | di zucchero |
| 18 g | di farina |
| ½ | limone |
| inoltre: | zucchero a velo |
Le sfogliatine di mele e crema sono perfette per merenda o colazione, ma ti fanno fare bella figura anche come dessert alla fine di un pranzo o di una cena.
Moderna dal 1800
Necessarie
La mela Renetta è la regina dei dolci al forno. Questa mela è acidula e dalla polpa compatta e in cottura diventa dolcissima e sugosa.
| 3 | Renetta |
| 2 | rettangoli di pasta sfoglia |
| 1 | uovo |
| 1 cucchiaio | di latte per pennellare |
| 5-6 | cucchiai di zucchero |
| crema: | 3 tuorli |
| 200 | g di latte |
| 70 g | di zucchero |
| 18 g | di farina |
| ½ | limone |
| inoltre: | zucchero a velo |
Crema: sbatti i tuorli con lo zucchero, aggiungi la farina, mescola e diluisci con il latte caldo.
Cuoci la crema sempre mescolando, poi allontana dal calore e travasala in una ciotola.
Aromatizza con la buccia grattugiata del limone.
Copri con pellicola a contatto e lascia raffreddare.
Sbuccia le mele, detorsolale e tagliale a fette.
Taglia la pasta sfoglia in 8 rettangoli, adagia al centro un cucchiaio abbondante di crema e stendila leggermente.
Sovrapponi alla crema 4-5 fettine di mela, poi cospargi con poco zucchero.
Sbatti l’uovo con il latte, poi pennella i bordi.
Ribatti sulle mele i lembi di pasta, chiudendo “a pacchetto” e sigilla. Pennellale nuovamente e inforna a 200° per 18-20 minuti. Sforna le sfogliatine e spolverizzale con lo zucchero a velo.