4 | Golden Delicious |
225 g | di biscotti secchi |
150 g | di zucchero |
150 g | di burro |
1 | uovo |
1 | tuorlo |
75 g | di cacao amaro |
80 g | di noci sgusciate |
3 | cucchiai di liquore secco |
inoltre: | cacao amaro |
Prova la ricetta del salame di cioccolato e mele: un classico dolce molto amato in una versione rivisitata, dove il cacao amaro si sposa benissimo con la dolcezza delle mele Golden.
La più amata
Necessarie
Dal sapore equilibrato, ha una dolcezza che la rende molto adatta come ingrediente di torte e biscotti.
4 | Golden Delicious |
225 g | di biscotti secchi |
150 g | di zucchero |
150 g | di burro |
1 | uovo |
1 | tuorlo |
75 g | di cacao amaro |
80 g | di noci sgusciate |
3 | cucchiai di liquore secco |
inoltre: | cacao amaro |
Sbuccia e detorsola le mele, poi tagliale a cubetti.
Poni i cubetti di mele su una placca da forno protetta con carta-forno e inforna a 170° per 30 minuti. Sforna e lasciali raffreddare.
In una ciotola lavora a crema il burro con lo zucchero.
Aggiungi l’uovo, il tuorlo e il liquore, poi incorpora il cacao setacciato.
Trita grossolanamente i biscotti senza polverizzarli eccessivamente.
All’impasto amalgama i biscotti, i gherigli di noci e le mele.
Trasferisci la massa ottenuta su un foglio di carta alluminio (o pellicola) e arrotola il composto come un salame. Poni la preparazione in frigorifero per 8 ore.
Prima di servire elimina la protezione e spolverizza il salame di cioccolato con abbondante cacao amaro setacciato.