3 | Renetta |
1 kg | di carne macinata mista |
200 g | di castagne cotte |
3 | uova |
100 g | di formaggio grattugiato |
50 g | di pangrattato alla curcuma |
q.b. | noce moscata |
q.b. | timo |
q.b. | olio extravergine di oliva |
q.b. | sale |
q.b. | pepe |
Moderna dal 1800
Necessarie
3 | Renetta |
1 kg | di carne macinata mista |
200 g | di castagne cotte |
3 | uova |
100 g | di formaggio grattugiato |
50 g | di pangrattato alla curcuma |
q.b. | noce moscata |
q.b. | timo |
q.b. | olio extravergine di oliva |
q.b. | sale |
q.b. | pepe |
In una ciotola capiente unite la carne macinata, le uova, il formaggio grattugiato, il timo, la noce moscata, sale e pepe. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciate riposare in frigo per qualche minuto. Sbucciate e tagliate le mele a cubetti.
Mettete sul piano di lavoro un foglio di carta forno e distribuite il composto formando un rettangolo dello spessore di 1,5 cm. Versate metà delle mele a cubetti e le castagne, lasciando liberi i bordi.
Arrotolate il polpettone aiutandovi con la carta forno e cospargetelo con il pangrattato.
Disponete il polpettone su una teglia e cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
In un pentolino, cuocete le mele a cubetti con un cucchiaio di acqua fino a quando risulteranno morbide.
Aggiustate di sale e pepe, unite una spolverata di noce moscata e frullate con un frullatore ad immersione.
Servite il polpettone a fette con la salsa di mele.