2 | Golden Delicious |
350g | Farina tipo0 |
2 cucchiai | Olio Extravergine d'Oliva |
6g | Lievito di birra secco |
10g | Sale |
q.b. | Acqua |
350g | Mascarpone |
2 cucchiai | Panna |
70g | Parmigiano Reggiano grattugiato |
80g | Prosciutto Crudo |
q.b. | Olio Extravergine d'Oliva |
q.b. | Sale |
q.b. | Pepe |
q.b. | Timo |
La più amata
Necessarie
2 | Golden Delicious |
350g | Farina tipo0 |
2 cucchiai | Olio Extravergine d'Oliva |
6g | Lievito di birra secco |
10g | Sale |
q.b. | Acqua |
350g | Mascarpone |
2 cucchiai | Panna |
70g | Parmigiano Reggiano grattugiato |
80g | Prosciutto Crudo |
q.b. | Olio Extravergine d'Oliva |
q.b. | Sale |
q.b. | Pepe |
q.b. | Timo |
Pasta: impasta la farina con l’olio e il lievito di birra sciolto in 200 ml d’acqua. Lavora la pasta aggiungendo eventualmente altra acqua, fino ad ottenere un impasto morbido. Sala solo alla fine della lavorazione.
Prepara un panetto, coprilo con un canovaccio e lascialo lievitare fino al raddoppio del volume.
Farcia: lavora il mascarpone con la panna, il sale, 2 cucchiai d’olio e il formaggio grattugiato.
Taglia le mele a spicchi, poi a fettine.
Trascorso il tempo della lievitazione, stendi la pasta lievitata in una teglia unta d’olio. Lascia nuovamente riposare per 30 minuti. Stendi il formaggio sulla pizza, poi distribuisci le mele a spicchi e una spolverata di pepe.
Poni la pizza in forno a 190° per circa 25-30 minuti, quindi sfornala a cottura e completala con il prosciutto crudo, una macinata di pepe e il timo.