Ricette

Pancake di mele di Davide Zambelli

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Tabella Ingredienti

N°2 Golden Delicious
2 Uova
30 gr Burro
1 cucchiaino Lievito per dolci
125 gr Farina
160 ml Latte
20 gr Zucchero
1 Scorza di Limone
Q.B. Cannella in Polvere
1 pizzico Sale
Pancake di mele di Davide Zambelli
Preparazione
30 minuti
Persone
Per 15 Pancake
Difficoltà
Facile

Golden Delicious Melinda

La più amata

Necessarie

N°2

La dolcezza delle Golden le rende perfette per realizzare dolci golosi. Questa ricetta è ideale per colazione o per una merenda in compagnia!


Tabella Ingredienti

N°2 Golden Delicious
2 Uova
30 gr Burro
1 cucchiaino Lievito per dolci
125 gr Farina
160 ml Latte
20 gr Zucchero
1 Scorza di Limone
Q.B. Cannella in Polvere
1 pizzico Sale
Pancake di mele di Davide Zambelli
Preparazione
30 minuti
Persone
Per 15 Pancake
Difficoltà
Facile

STEP 1

Mescola in una ciotola i tuorli d’uovo assieme al pizzico di sale, la scorza di limone e la cannella, poi aggiungi la farina mescolata precedentemente con il lievito e alternala con il latte. Lascia riposare questa pastella per circa 5 minuti.

STEP 2

Sbuccia le mele, detorsolale e tagliale a cubetti piuttosto piccoli e aggiungili all’impasto preparato precedentemente.

STEP 3

Monta gli albumi a parte con lo zucchero e aggiungili alla pastella con le mele, incorporandoli dal basso verso l’alto.

STEP 4

Scalda a fuoco medio-basso una padella antiaderente per crepe o comunque una padella dal fondo piatto e ungila con un goccio d’olio per poi spargere l’unto con un foglio di carta assorbente.

STEP 5

Forma i pancake con l’aiuto di un mestolo e cuocili per circa 2 minuti per lato. L’importante è che siano leggermente dorati.

STEP 6

Disponili su un piatto l’uno sull’altro e completa con lo sciroppo d’acero. Sono commoventi da quanto sono buoni! 🙂

I Consigli di Davide Zambelli
Food Blogger del Trentino
  1. Puoi utilizzare anche la Renetta per questa preparazione data la sua straordinaria resa in cottura.
  2. Per avere un dolce più sofisticato ti consiglio di tagliare a cubetti una mela e mezza, mentre l'altra metà tagliarla a fette. Naturalmente i cubetti li aggiungerai alla pastella mentre le fettine grigliale in una padella senza aggiungere grassi e una volta leggermente caramellate sfuma con un goccio di Rum. Guarnisci i tuoi pancake con queste fettine assieme allo sciroppo d'acero. Vedrai che meraviglia e che bontà
  3. Se preferisci puoi sostituire la farina bianca con una farina semi integrale per un sapore più rustico ma ugualmente buono. Io lo faccio spesso.
  4. Sono naturalmente perfetti per la colazione della domenica ma pure per una bella merenda.
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