3 | Renetta |
750g | Farina Manitoba |
50g | Zucchero |
200g | Acqua |
200g | Latte |
7g | Pane e angeli mastro fornaio |
50g | Burro |
5g | Sale |
3 | Mele Renetta |
1 | Arancia |
q.b. | Zucchero |
q.b. | Olio EVO |
100g | Acqua |
135g | Zucchero |
Mezza Stecca | Cannella |
Moderna dal 1800
Necessarie
3 | Renetta |
750g | Farina Manitoba |
50g | Zucchero |
200g | Acqua |
200g | Latte |
7g | Pane e angeli mastro fornaio |
50g | Burro |
5g | Sale |
3 | Mele Renetta |
1 | Arancia |
q.b. | Zucchero |
q.b. | Olio EVO |
100g | Acqua |
135g | Zucchero |
Mezza Stecca | Cannella |
Rendiamo tiepidi acqua e latte e versiamo lo zucchero e il lievito, Li sciogliamo e aggiungiamo la farina. Quando l’impasto sarà liscio e omogeneo aggiungiamo il burro e il sale.
A questo punto lasciamo riposare 20min coperto con pellicola.
Stendiamo l’impasto in teglia 40×30. E lo spennelliamo di olio evo e lo lasciamo lievitare per 60min.
Ora creiamo dei buchi con le dita oliate, mettiamo della Zest di arancia, dei fiocchi di burro, aggiungiamo le mele a fettine, altri fiocchetti di burro e lo zucchero a pioggia.
Lasciamo lievitare 40min in modo che le mele si leghino bene all’impasto e inforniamo a 250gradi per 15min. Spennelliamo con lo sciroppo di acqua, zucchero e cannella.