Ricette

Focaccia alle mele Renetta

Tabella Ingredienti

3 Renetta
750g Farina Manitoba
50g Zucchero
200g Acqua
200g Latte
7g Pane e angeli mastro fornaio
50g Burro
5g Sale
3 Mele Renetta
1 Arancia
q.b. Zucchero
q.b. Olio EVO
100g Acqua
135g Zucchero
Mezza Stecca Cannella
Preparazione
2 ore e mezza
Persone
Difficoltà
Medio

Renetta Melinda

Il sapore del benessere

Necessarie

3

Tabella Ingredienti

3 Renetta
750g Farina Manitoba
50g Zucchero
200g Acqua
200g Latte
7g Pane e angeli mastro fornaio
50g Burro
5g Sale
3 Mele Renetta
1 Arancia
q.b. Zucchero
q.b. Olio EVO
100g Acqua
135g Zucchero
Mezza Stecca Cannella
Preparazione
2 ore e mezza
Persone
Difficoltà
Medio

STEP 1

Rendiamo tiepidi acqua e latte e versiamo lo zucchero e il lievito, Li sciogliamo e aggiungiamo la farina. Quando l’impasto sarà liscio e omogeneo aggiungiamo il burro e il sale.

 

 

 

STEP 2

A questo punto lasciamo riposare 20min coperto con pellicola.

STEP 3

Stendiamo l’impasto in teglia 40×30. E lo spennelliamo di olio evo e lo lasciamo lievitare per 60min.

 

STEP 4

Ora creiamo dei buchi con le dita oliate, mettiamo della Zest di arancia, dei fiocchi di burro, aggiungiamo le mele a fettine, altri fiocchetti di burro e lo zucchero a pioggia.

 

STEP 5

Lasciamo lievitare 40min in modo che le mele si leghino bene all’impasto e inforniamo a 250gradi per 15min. Spennelliamo con lo sciroppo di acqua, zucchero e cannella.

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