3 | Golden Delicious |
pasta frolla: | |
200 g | di farina |
10 g | di cacao |
1 | arancia |
80 g | di burro |
1 | uovo |
70 g | di zucchero |
1 pizzico | di sale |
mousse di mele: | |
150 g | di zucchero |
2 cucchiai | di liquore all’amaretto |
30 g | di amido di mais |
decorazione: | |
ribes | |
menta |
Prova la ricetta dei fiorellini con mousse di mela, deliziosi cestini di pasta frolla al cacao ripieni della dolcezza della mela Golden.
La più amata
Necessarie
Dal sapore equilibrato, ha una dolcezza che la rende molto adatta alle torte: non serve aggiungere tanto zucchero all’impasto.
3 | Golden Delicious |
pasta frolla: | |
200 g | di farina |
10 g | di cacao |
1 | arancia |
80 g | di burro |
1 | uovo |
70 g | di zucchero |
1 pizzico | di sale |
mousse di mele: | |
150 g | di zucchero |
2 cucchiai | di liquore all’amaretto |
30 g | di amido di mais |
decorazione: | |
ribes | |
menta |
Frolla: impasta con rapidità la farina e il cacao con il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, il sale e l’uovo.
Aromatizza con la buccia grattugiata dell’arancia. Prepara un panetto e fallo raffreddare per 2 ore protetto con pellicola.
Mousse: sbuccia le mele, detorsolale e tagliale a cubetti.
In una casseruola cuoci le mele con lo zucchero e 100 g d’acqua. Frulla la massa.
Stempera l’amido di mais nel liquore, poi incorporalo alla purea e cuoci mescolando fino a quando la crema non si addensi. Versala in una ciotola, coprila con pellicola a contatto e aspetta che si raffreddi.
Stendi la pasta frolla, poca alla volta, allo spessore di 3 mm e incidila con il tagliapasta a fiore. Fodera gli stampini di Ø 5 cm imburrati. Punzecchia i fondi. Infornali a 170° per 15 minuti. Sforna e, dopo 5 minuti, sforma i gusci sulla gratella a raffreddare.
Trasferisci la mousse in un sac à poche e farcisci le tartellette.
Decorazione: decora le tartellette con cubetti di mela, ribes e menta.