| 800g | Fragole |
| base: | |
| 160 g | di biscotti secchi tritati finemente |
| 100 g | di burro fuso e freddo |
| 10 g | di confettura di pesche |
| farcia: | |
| 350 g | di formaggio spalmabile |
| 120 g | di zucchero a velo |
| 150 g | di yogurt compatto |
| 150 g | di panna montata |
| scorza grattugiata | di 1 arancia e succo di 1/2 arancia |
| 4 g di | colla di pesce |
| specchiatura: | |
| 50 g | d’acqua |
| 10 g | di succo di limone |
| 50 g | di zucchero |
| 5 g | di colla di pesce |
| decorazione: | |
| 600 g | di fragole Melinda |
Prova la ricetta della cheesecake alle fragole: bella da vedere, golosissima da mangiare, ti regala tutta la freschezza delle fragole del Trentino.
Freschezza trentina
Necessarie
Profumate, succose e tondeggianti, hanno dentro tutta la naturale freschezza del meraviglioso territorio nel quale crescono.
| 800g | Fragole |
| base: | |
| 160 g | di biscotti secchi tritati finemente |
| 100 g | di burro fuso e freddo |
| 10 g | di confettura di pesche |
| farcia: | |
| 350 g | di formaggio spalmabile |
| 120 g | di zucchero a velo |
| 150 g | di yogurt compatto |
| 150 g | di panna montata |
| scorza grattugiata | di 1 arancia e succo di 1/2 arancia |
| 4 g di | colla di pesce |
| specchiatura: | |
| 50 g | d’acqua |
| 10 g | di succo di limone |
| 50 g | di zucchero |
| 5 g | di colla di pesce |
| decorazione: | |
| 600 g | di fragole Melinda |
Base: impregna i biscotti con il burro fuso e la confettura.
Compatta la biscottata sul fondo di uno stampo di Ø 20 cm e poni in frigo per 30 minuti.
Farcia: ammolla la colla di pesce in acqua fredda, strizzala e falla sciogliere nel succo d’arancia bollente.
Lavora a crema il formaggio spalmabile con lo zucchero e lo yogurt, poi aggiungi il succo d’arancia e la scorzetta grattugiata. Monta la panna e aggiungila alla farcia. Distribuisci la massa nello stampo e poni in frigo.
Specchiatura e finitura: monda le fragole.
Frulla le fragole con lo zucchero, l’acqua e il succo di limone.
Filtra, poi scalda leggermente la purea e unisci la colla di pesce già ammollata e strizzata. Raffredda senza far indurire, poi versa il composto sulla cheesecake.
Rimetti il dolce in frigo per 3-4 ore. Elimina il cerchio mobile e decora con le fragole.