Almanacco

Ricette estive veloci e freschissime: insalata con le More, Pomodorini gialli e Feta

30 Agosto 2024
Leggi tutto l'articolo

Quando il solleone la fa da padrone e la calura estiva non ci concede tregua, i piatti estivi freddi diventano il migliore espediente per pranzi e cene leggeri e poco impegnativi in cucina.

E cosa c’è di meglio di una bella insalata con la frutta di stagione, fantasiosa e nutriente, per rifocillarci restituendoci freschezza e buonumore? Approfittando della prelibata bontà delle nostre more della Val di Non, oggi abbiamo scelto di preparare una squisita insalata con le more, con l’aggiunta del formaggio greco feta e dei pomodorini gialli.

Disponibili da luglio fino all’autunno, questi piccoli e saporitissimi frutti estivi non solo possono essere gustati al naturale, fare da guarnizione per le torte o essere impiegate nella preparazione di marmellate, gelatine e liquori, ma riescono ad insaporire mirabilmente anche alcune ricette salate.

Non ci credete? Vi convinceremo!

2M

La ricetta dell’insalata con le More

Da preparare anche all’ultimo momento, l’insalata con le More, pomodori gialli e la feta è un’ottima soluzione per un pranzo estivo poco laborioso, colorato nutriente e saporito.

Basterà seguire questi pochi semplicissimi passaggi e il gioco è fatto!

Ingredienti

  • (per 4 persone)
  • 150 g di More Chester Melinda
  • 300 g pomodorini gialli
  • 350 g di feta
  • 80 g insalata verde
  • 70 g di ravanelli
  • Per la citronette
  • 4 cucchiai olio di oliva
  • 2 cucchiai succo di limone
  • sale fino q.b
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

  1. Per cominciare lava accuratamente i pomodorini gialli e dopo averli asciugati con un panno morbido tagliali a metà nel senso della lunghezza.
  2. Lava i ravanelli e asciugali e, dopo averli privali delle foglie e della radice, tagliali a fettine sottili. Poi lava e asciuga le foglie di insalata
  3. Versa i pomodorini, con i ravanelli e le foglie di insalata in una ciotola capiente e aggiungi le more Melinda e la feta tagliata a cubetti. Mescola quindi il tutto con delicatezza.
  4. A questo punto prepara la citronette: versa olio, succo di limone, sale e pepe in un piccolo recipiente e sbatti il composto energicamente con una forchetta in modo da amalgamare per bene.
  5. Non ti resta dunque che condire questa squisita insalata con le More, i pomodorini gialli e la feta e portare in tavola tutta l’allegria dell’estate!

N.B. In alternativa è anche possibile servire l’insalata scondita portando in tavola un bricco con la citronette.

3M