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Mousse allo yogurt, mele profumate e crumble di mandorle

12 Maggio 2020
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A #casaMelinda, le ricette di Davide Zambelli sono sempre le benvenute! Siete pronti a preparare insieme a lui un dessert al cucchiaio davvero irresistibile? Morbida e vellutata, stiamo parlando della Mousse allo yogurt, mele profumate e crumble di mandorle. Preparatevi ad affondare il cucchiaio!

Avete perso la diretta Instagram e non sapete da dove cominciare? Niente paura… abbiamo tenuto a mente tutti gli step!

Avete detto mousse? Ecco la ricetta di @davide_zamby

Eccovi la ricetta delle mousse allo yogurt, mele profumate e crumble di mandorle preparata dal nostro food-blogger di fiducia. Non state pensando ad altro che ad assaggiarla? Partiamo dagli ingredienti! 

Mousse Mela Zambelli

Qui la lista della spesa!

Per la Mousse:

  • 280 g di Yogurt Bianco
  • 400 ml di Panna Fresca
  • 30 g di Zucchero
  • 30 g di Miele Delicato
  • 2 Fogli di Gelatina

Per le Mele profumate:

  • 3 Mele Golden
  • 2 cucchiai di Zucchero
  • 1 bicchierino di Rum
  • Cannella
  • 2 cucchiai di Uvetta sultanina (facoltativa)

Per il Crumble alle Mandorle:

  • 180 g di Farina
  • 130 g di Burro Freddo
  • 120 g di Zucchero
  • 50 g di Mandorle
  • Sale

Procedimento:

Per la Mousse:

Preparate la mousse mettendo in ammollo la gelatina nell’acqua fredda.

Prendete circa 50 ml di panna della dose totale della ricetta e tenetela da parte.

Montate la restante panna, che dev’essere freddissima, assieme al miele e allo zucchero per poi lasciarla in frigorifero per qualche minuto a riposare.

A questo punto scaldate i 50 ml di panna tenuti da parte fino a sfiorare il bollore e successivamente aggiungete i fogli di gelatina ammorbiditi e strizzati.

Fate sciogliere.

In una ciotola versate lo yogurt e, mentre lo sbattete con le fruste elettriche o in un mixer, aggiungete la panna ancora calda con la gelatina.

Ora unite la panna montata al composto di yogurt e mescolate delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso.

Fate rassodare la montata in frigo per circa 3 ore.

Per il Crumble:

In una ciotola versate tutti gli ingredienti, comprese le mandorle che avrete ridotto in una granella grossolana.

Sfregate molto bene il burro con le polveri fino a formare delle grosse briciole.

Disponete il crumble su una leccarda oleata con carta forno e cuocete a 180° modalità ventilata per circa 15 minuti.

Quando risulterà ancora tiepido, sgranatelo con le mani, dato che una volta cotto risulterà un po’ impaccato.

Lasciate poi raffreddare completamente.

Per le mele profumate:

Pelate le mele, rimuovete il torsolo e tagliatele a cubetti non troppo piccoli. Spadellateli in padella assieme allo zucchero e fateli leggermente caramellare. Sfumate con il rum e infine aggiungete l’uvetta che avrete precedentemente ammollato mezz’ora in acqua tiepida.

Completate con la cannella e lasciate raffreddare.

Assemblate il dolce nei bicchieri trasparenti partendo dal crumble, poi mousse, i cubetti di mela, ancora mousse per poi terminare la superficie con metà crumble e metà mele. Decorate con una piccola stella di cannella (facoltativa).

CONSIGLIO:

Se vi piace potreste sostituire nel crumble metà quantità di farina bianca con quella di grano saraceno. Il sapore sarà più rustico.

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