| 2 | Renetta |
| succo di 1/2 | limone |
| 160 g | di zucchero |
| 2 | uova |
| 50 g | di farina di riso |
| 100 g | di burro morbido |
| 100 g | di latte |
| 16 g | di lievito per dolci |
| 1 cucchiaino | di cannella |
| 50 g | di gocce di cioccolato |
| q.b. | zucchero a velo |
Moderna dal 1800
Necessarie
| 2 | Renetta |
| succo di 1/2 | limone |
| 160 g | di zucchero |
| 2 | uova |
| 50 g | di farina di riso |
| 100 g | di burro morbido |
| 100 g | di latte |
| 16 g | di lievito per dolci |
| 1 cucchiaino | di cannella |
| 50 g | di gocce di cioccolato |
| q.b. | zucchero a velo |
Sbuccia e taglia una mela a cubetti.
Metti le mele a cubetti in una ciotola e irrora con il succo di limone e tieni da parte.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorpora il burro morbido e il latte.
Aggiungi le polveri setacciate.
Scola le mele, passale in un cucchiaio di farina e uniscile al composto insieme alle gocce di cioccolato.
Versa il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato.
Sbuccia e taglia a fettine sottili la seconda mela e disponi le fette sulla superficie del plumcake.
Cuoci in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Sforna e lascia intiepidire prima di togliere dallo stampo.
Spolverizza con lo zucchero a velo e servi a fette.