| 3 | Renetta |
| 3 | mele Renetta Melinda |
| 8 | fette di pane ai cereali |
| 8 | fette di pane bianco |
| 80 gr | di salmone affumicato |
| q.b. | erba cipollina |
| 40ml | di succo di arancia |
| 100 g | di caprino |
| 4 | fette di prosciutto crudo |
| q.b. | pepe rosa |
| q.b. | timo |
| 80 g | di taleggio a cubetti |
| 80 g | di panna da cucina |
| 40 g | di guanciale a listarelle |
| q.b. | germogli |
| q.b. | rosmarino |
| 100 g | di robiola |
| q.b. | semi di girasole e di zucca |
| q.b. | sale |
| q.b. | pepe |
| q.b. | olio extravergine d'oliva |
Moderna dal 1800
Necessarie
| 3 | Renetta |
| 3 | mele Renetta Melinda |
| 8 | fette di pane ai cereali |
| 8 | fette di pane bianco |
| 80 gr | di salmone affumicato |
| q.b. | erba cipollina |
| 40ml | di succo di arancia |
| 100 g | di caprino |
| 4 | fette di prosciutto crudo |
| q.b. | pepe rosa |
| q.b. | timo |
| 80 g | di taleggio a cubetti |
| 80 g | di panna da cucina |
| 40 g | di guanciale a listarelle |
| q.b. | germogli |
| q.b. | rosmarino |
| 100 g | di robiola |
| q.b. | semi di girasole e di zucca |
| q.b. | sale |
| q.b. | pepe |
| q.b. | olio extravergine d'oliva |
Bruschette al salmone e mela: sbucciate e tagliate a fettine una mela Renetta Melinda
Fatele saltare in padella con un filo d’olio, salate, pepate e sfumate con il succo d’arancia. Raffreddate la mela.
Distribuite le fettine su 4 fette di pane ai cereali e completatele con fettine di salmone ed erba cipollina.
Bruschette al caprino: spalmate 4 fette di pane bianco con il caprino, poi profumatelo con un pizzico di pepe rosa.
Adagiate le fettine sbucciate di mezza mela e completate con fettine di prosciutto crudo e foglioline di timo.
Bruschette alla crema di taleggio e guanciale: versate il taleggio nella panna e fate fondere a fiamma bassissima.
In una padella con un filo d’olio rosolate il guanciale a listarelle, quindi unite le fettine di tre quarti di mela. Salate, pepate e sfumate con il brandy. Allontanate dal calore.
Spalmate la crema di taleggio su 4 fette di pane ai cereali, adagiate le mele, quindi completate con un ciuffo di germogli e aghi di rosmarino.
Bruschette alla robiola e semi: spalmate le ultime fette di pane con la robiola.
Sovrapponete le fettine di mela rimaste, sale, pepe e un filo d’olio. Completate con i semi di girasole e di zucca.