| 5 | Renetta |
| pancake: | |
| ½ l | di latte |
| 2 | uova |
| 50 g | di zucchero |
| 260 g | di farina |
| 8 g | di lievito |
| 2 pizzichi | di sale |
| 50 g | di burro fuso e freddo |
| mele: | |
| 150 g | di miele di acacia |
| 70 g | d’acqua |
| 1 | arancia |
I pancake con mele Renetta sono appetitosi e perfetti per una colazione o una merenda golosa.
Moderna dal 1800
Necessarie
La mela Renetta è la regina dei dolci. Questa mela è acidula e dalla polpa compatta e in cottura diventa dolcissima e sugosa.
| 5 | Renetta |
| pancake: | |
| ½ l | di latte |
| 2 | uova |
| 50 g | di zucchero |
| 260 g | di farina |
| 8 g | di lievito |
| 2 pizzichi | di sale |
| 50 g | di burro fuso e freddo |
| mele: | |
| 150 g | di miele di acacia |
| 70 g | d’acqua |
| 1 | arancia |
Pancake: in una ciotola sbatti le uova, poi unisci il burro fuso e freddo. Versa il latte mescolando.
In un’altra ciotola miscela la farina con il sale, il lievito e lo zucchero.
Amalgama il liquido alle polveri.
Ungi una padellina e versa un mestolino di pastella. Cuoci il pancake rigirandolo. Procedi alla preparazione di tutti i pancake fino ad esaurire la pastella.
Mele: sbuccia le mele, detorsolale e tagliale a fettine non troppo sottili.
In una casseruola versa il miele, l’acqua, le mele e la scorza grattugiata d’arancia.
Cuoci le mele per 10 minuti. Raccogli le fette cotte e versa il fondo di cottura in una ciotola.
Disponi nei piatti un pancake, poi ricoprilo con fettine di mele, adagia un secondo pancake e ancora mele. Procedi a comporre il piatto con altri pancake e mele. Irrora con il fondo di cottura e decora con scorzette di arancia.