Ricette

Polpettone con mele e castagne

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Tabella Ingredienti

3 Renetta
1 kg di carne macinata mista
200 g di castagne cotte
3 uova
100 g di formaggio grattugiato
50 g di pangrattato alla curcuma
q.b. noce moscata
q.b. timo
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
50 minuti
Persone
6
Difficoltà
Facile

Renetta Melinda

Moderna dal 1800

Necessarie

3

Tabella Ingredienti

3 Renetta
1 kg di carne macinata mista
200 g di castagne cotte
3 uova
100 g di formaggio grattugiato
50 g di pangrattato alla curcuma
q.b. noce moscata
q.b. timo
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione
50 minuti
Persone
6
Difficoltà
Facile

STEP 1

In una ciotola capiente unite la carne macinata, le uova, il formaggio grattugiato, il timo, la noce moscata, sale e pepe. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

STEP 2

Lasciate riposare in frigo per qualche minuto. Sbucciate e tagliate le mele a cubetti.

STEP 3

Mettete sul piano di lavoro un foglio di carta forno e distribuite il composto formando un rettangolo dello spessore di 1,5 cm. Versate metà delle mele a cubetti e le castagne, lasciando liberi i bordi.

STEP 4

Arrotolate il polpettone aiutandovi con la carta forno e cospargetelo con il pangrattato.

STEP 5

Disponete il polpettone su una teglia e cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

STEP 6

In un pentolino, cuocete le mele a cubetti con un cucchiaio di acqua fino a quando risulteranno morbide.

STEP 7

Aggiustate di sale e pepe, unite una spolverata di noce moscata e frullate con un frullatore ad immersione.

STEP 8

Servite il polpettone a fette con la salsa di mele.

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