| ½ kg | Ciliegie Kordia |
| 250 g | di pasta frolla pronta |
| farcia: | |
| 400 g | di ricotta |
| 120 g | di zucchero a velo |
| 30 g | di succo di limone filtrato |
| 1 | limone |
| 10 g | di colla di pesce |
| 200 g | di panna montata |
| 2 cucchiai | di liquore secco |
| inoltre: | menta |
Prova la ricetta della torta fredda di ricotta alle ciliegie: su una base di pasta frolla, una dolce farcia di ricotta e tante ciliegie belle fresche.
Le più belle
Necessarie
Con un brillante colore rosso scuro e una tipica forma a cuore, la Kordia è la Ciliegia Melinda dalla polpa croccante e dall’elevato contenuto zuccherino.
| ½ kg | Ciliegie Kordia |
| 250 g | di pasta frolla pronta |
| farcia: | |
| 400 g | di ricotta |
| 120 g | di zucchero a velo |
| 30 g | di succo di limone filtrato |
| 1 | limone |
| 10 g | di colla di pesce |
| 200 g | di panna montata |
| 2 cucchiai | di liquore secco |
| inoltre: | menta |
Frolla: stendi la frolla, incidi un disco a misura di un cerchio mobile di Ø 20 cm, bucherellalo, trasferiscilo sulla placca e inforna a 175° per 15 minuti.
Farcia: lavora a crema la ricotta con lo zucchero a velo, la scorza del limone grattugiata e il succo. Unisci la colla di pesce ammollata, strizzata e fatta sciogliere nel liquore bollente. Mescola.
Monta la panna ed amalgamala alla farcia, mescolando dal basso verso l’alto.
Tieni da parte alcune ciliegie per la decorazione e denocciola le restanti.
Adagia il disco di frolla in un piatto, poi cingilo con il cerchio mobile di Ø 20 cm.
Versa la metà della farcia, adagia le ciliegie denocciolate, poi ricopri con il resto della farcia. Arricchisci il dolce inserendo nella farcia altre ciliegie. Poni in frigorifero per 4 ore. Sforma la torta e servila decorata con la menta.