3 | Renetta |
200 g | farina |
30 g | farina di mandorle |
150 g | zucchero di canna |
16 g | lievito in polvere per dolci |
2 cucchiaini | di cannella |
2 | uova |
120 ml | di latte |
2 | mele Renetta |
30 g | di burro |
1 cucchiaio | di zucchero |
La mela Renetta è la protagonista indiscussa di questa soffice e golosa torta di mele. La sua polpa morbida e poco succossa la rende particolarmente adatta per la realizzazione di gustosi dolci da forno. La mela Renetta ci piace così tanto che in questa ricetta la utilizziamo sia nell’impasto sia come decorazione!
Moderna dal 1800
Necessarie
3 | Renetta |
200 g | farina |
30 g | farina di mandorle |
150 g | zucchero di canna |
16 g | lievito in polvere per dolci |
2 cucchiaini | di cannella |
2 | uova |
120 ml | di latte |
2 | mele Renetta |
30 g | di burro |
1 cucchiaio | di zucchero |
Imburra e infarina una teglia a cerniera a forma di cuore di circa 22 cm di diametro.
In una ciotola versa la farina, la farina di mandorle, lo zucchero di canna, il lievito, un cucchiaino di cannella e mescola. A parte amalgama le uova, il latte e il burro fuso. Unisci il composto liquido a quello secco e mescola fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Sbuccia e taglia una mela a cubetti, uniscila al composto e mescola.
Trasferisci l’impasto nella teglia e cuoci in forno caldo a 180°C per circa 50 minuti. Sforna la torta e lasciala intiepidire prima di toglierla dallo stampo.
Per la guarnizione, sbuccia e taglia a fettine una mela.
Fai sciogliere in una padella 30 g di burro, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaino di cannella. Unisci le mele e cuoci per qualche minuto.
Posiziona la torta su una gratella e decorane tutta la superficie con le fettine di mela cotte.