| 2 | Renetta |
| 200 g | di zucca precotta |
| 130 g | di zucchero |
| 4 | uova |
| 280 g | di farina |
| 15 g | di lievito |
| 50 g | di olio di semi |
| 50 g | di noci |
| q.b. | zucchero a velo |
Moderna dal 1800
Necessarie
| 2 | Renetta |
| 200 g | di zucca precotta |
| 130 g | di zucchero |
| 4 | uova |
| 280 g | di farina |
| 15 g | di lievito |
| 50 g | di olio di semi |
| 50 g | di noci |
| q.b. | zucchero a velo |
Schiaccia la zucca già cotta con una forchetta e tieni da parte.
Monta le uova con una planetaria o un frullatore a mano, incorpora lo zucchero fino a quando il composto risulta chiaro e spumoso. Aggiungi la zucca frullata e l’olio di semi. Incorpora poco per volta la farina e il lievito setacciati.
Sbuccia le mele e tagliale a cubetti e incorporale all’impasto avanzandone qualcuna.
Imburra e infarina una teglia da 22 cm e versa l’impasto.
Guarnisci la superficie dell’impasto con le mele a cubetti avanzate, le noci e lo zucchero a velo.
Cuoci in forno a 170° per 35 minuti.
Sforna la torta e lasciala raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Metti la torta su un piatto da portata e spolverizza con lo zucchero a velo.