Ricette

RISOTTO ALLE MELE RENETTA

GUARDA VIDEORICETTA

Tabella Ingredienti

2 Renetta
360 g di riso Arborio
1 scalogno
30 g di burro
1L di brodo
400 g di spumante secco
50 g di formaggio Trentingrana
100 g di speck
1 rametto di timo
q.b. pepe
Preparazione
30 minuti
Persone
4
Difficoltà
Facile

Renetta Melinda

Moderna dal 1800

Necessarie

2

Tabella Ingredienti

2 Renetta
360 g di riso Arborio
1 scalogno
30 g di burro
1L di brodo
400 g di spumante secco
50 g di formaggio Trentingrana
100 g di speck
1 rametto di timo
q.b. pepe
Preparazione
30 minuti
Persone
4
Difficoltà
Facile

STEP 1

Sbucciate e tagliate le mele a cubetti, poi tagliate a listarelle lo speck.

STEP 2

In una padella antiaderente fate abbrustolire metà dello speck, qualche cubetto di mela e tenete da parte per la decorazione.

STEP 3

In una casseruola fate soffriggete lo scalogno a pezzetti con il burro.

STEP 4

Unite il restante speck e le mele.

STEP 5

Aggiungete il riso e fate tostare per un minuto.

STEP 6

Sfumate con 200 g di spumante.

STEP 7

Fate evaporare e unite il brodo caldo poco per volta.

STEP 8

Quando il riso è quasi cotto, bagnate con il restante spumante.

STEP 9

A cottura ultimata spegnete il fuoco e fate mantecare con il Trentingrana grattugiato.

STEP 10

Distribuite il risotto nei piatti e guarnite con lo speck a listarelle, le mele, il timo e una spolverata di pepe nero.

Melinda Shop

Compra online il buono di Melinda

Tutto il buono delle mele Melinda confezionato comodamente per ogni momento della tua giornata, a casa o fuori: barrette, stick, rondelle, succhi, mousse e molto altro. Compra online il buono di Melinda!

SHOP