N°3 | Renetta |
500 g | di farina 0 |
8 g | di malto d'orzo |
24 g | di lievito di birra |
30 g | di olio di oliva |
q.b. | acqua |
16 g | di sale |
q.b. | cannella in polvere |
3 (circa 650 g ) | mele Renetta |
salumi per servire |
Moderna dal 1800
Necessarie
Le mele Renetta sono le regine delle cotture al forno: oltre a mantenere negli impasti la giusta consistenza, anche da cotte ti assicurano i loro polifenoli antiossidanti, preziosi per la salute dell’organismo.
N°3 | Renetta |
500 g | di farina 0 |
8 g | di malto d'orzo |
24 g | di lievito di birra |
30 g | di olio di oliva |
q.b. | acqua |
16 g | di sale |
q.b. | cannella in polvere |
3 (circa 650 g ) | mele Renetta |
salumi per servire |
Sbuccia le mele, privale del torsolo e tagliale a cubetti di circa 1 cm per lato.
Metti i cubetti sulla carta forno, spolverizzali con poca cannella e infornali a 150° per 60 minuti. Sforna e lascia raffreddare. In 100 g d’acqua sciogli il lievito. Setaccia la farina in una ciotola, disponila a fontana e versa il malto e il lievito sciolto.
Inizia a impastare aggiungendo l’olio e l’acqua necessaria per ottenere una pasta morbida ed elastica. Aggiungi il sale solo alla fine della lavorazione. Avvolgi la pasta in un canovaccio e lasciala lievitare fino a che raddoppia il volume. A questo punto, lavora di nuovo brevemente la pasta e incorpora i cubetti di mele. Adagia il pane in uno stampo da plumcake unto, pennella di olio la superficie e proteggilo con un telo. Lascia lievitare per circa 40 minuti (la pasta dovrà arrivare al bordo dello stampo). Inforna il pane con le mele a 180°per 40 minuti. Servilo a fette con i salumi.