3 | Renetta |
1 | limone non trattato, la scorza ed il succo |
150 g | di farina |
200 g | di latte |
2 | uova |
1 | di lievito in polvere |
1 | cucchiaino di cannella |
1 | pizzico di sale |
q.b. | Olio per friggere |
q.b. | Zucchero semolato |
Moderna dal 1800
Necessarie
3 | Renetta |
1 | limone non trattato, la scorza ed il succo |
150 g | di farina |
200 g | di latte |
2 | uova |
1 | di lievito in polvere |
1 | cucchiaino di cannella |
1 | pizzico di sale |
q.b. | Olio per friggere |
q.b. | Zucchero semolato |
In una ciotola versate le uova, unite il latte, la cannella, l’estratto di vaniglia, la scorza di limone e la cannella.
Incorporate la farina setacciata insieme al lievito e mescolate fino ad avere un composto liscio e fluido.
Sbucciate le mele Melinda Renetta intere ed eliminate il torsolo con l’apposito levatorsoli, tagliate le mele a fette di 5 mm di spessore.
Bagnate le fette con il succo di limone e tenete da parte.
In un tegame scaldate abbondante olio per frittura.
Immergete ogni fetta di mela nella pastella e friggete poche fette per volta fino a doratura.
Adagiate le frittelle di mele su un vassoio rivestito con carta assorbente per fritti per eliminare l’olio in eccesso.
Passate ogni frittella nello zucchero semolato e servite ancora calde.