Ricette

Crostata di farro Renetta

Tabella Ingredienti

4 Renetta
250g di farina di farro semintegrale
125g di burro a cubetti
85g di zucchero
5g di cacao amaro
1 uovo
1 pizzico di lievito e sale
100g di mandorle macinate
90g di burro morbido
80g di zucchero a velo
35g di farina
2 uova
2 cucchiaini di succo di limone
q.b. gelatina di albicocca
Preparazione
1 ora
Persone
10
Difficoltà
Medio

Renetta Melinda

Moderna dal 1800

Necessarie

4

Tabella Ingredienti

4 Renetta
250g di farina di farro semintegrale
125g di burro a cubetti
85g di zucchero
5g di cacao amaro
1 uovo
1 pizzico di lievito e sale
100g di mandorle macinate
90g di burro morbido
80g di zucchero a velo
35g di farina
2 uova
2 cucchiaini di succo di limone
q.b. gelatina di albicocca
Preparazione
1 ora
Persone
10
Difficoltà
Medio

STEP 1

Frolla: alla farina aggiungete lo zucchero, il cacao setacciato, il lievito e il sale, poi intrideteli con il burro a cubetti e finite di legare con l’uovo.

STEP 2

Con il matterello infarinato stendete la pasta frolla allo spessore di 4 mm, poi rivestite lo stampo imburrato e infarinato e rifilate i bordi. Pungete la pasta sul fondo e ponete lo stampo in frigo per 3 ore.

STEP 3

Farcia: in una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero a velo, quindi unite le uova, la farina, poi aggiungete le mandorle e il succo di limone.

STEP 4

Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti non troppo piccoli.

STEP 5

Versate la farcia nel guscio di frolla, livellate la superficie e ricopritela con i cubetti di mela. Ponete la crostata in forno a 170° per 55 minuti. Quando la crostata sarà cotta, sfornatela e pennellatela con la gelatina di albicocche calda.

 

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