Tabella Ingredienti

5 Golden Delicious
340 g di farina
200 g di burro freddissimo a cubetti piccoli
1 cucchiaino raso di sale
40 g di zucchero
8 cucchiai circa d’acqua fredda
farcia:
200 g di zucchero
30 g di farina
1 cucchiaino di cannella in polvere
Inoltre:
30 g di burro a fiocchetti
1 albume
q.b. zucchero
Preparazione
45 minuti
+
50 cottura
Persone
12
Difficoltà
Medio

La ricetta della vera Apple Pie, la torta di mele americana, quella che si vede nei film e nei cartoni animati della Disney, con la sua deliziosa copertura di pasta frolla: da provare subito, con le dolcissime Golden Melinda.


Golden Delicious Melinda

La più amata

Necessarie

5

Dal sapore equilibrato, ha una dolcezza che la rende molto adatta alle torte: non serve aggiungere tanto zucchero all’impasto.


Tabella Ingredienti

5 Golden Delicious
340 g di farina
200 g di burro freddissimo a cubetti piccoli
1 cucchiaino raso di sale
40 g di zucchero
8 cucchiai circa d’acqua fredda
farcia:
200 g di zucchero
30 g di farina
1 cucchiaino di cannella in polvere
Inoltre:
30 g di burro a fiocchetti
1 albume
q.b. zucchero
Preparazione
45 minuti
+
50 cottura
Persone
12
Difficoltà
Medio

STEP 1

Pasta: miscela la farina con lo zucchero e il sale, poi aggiungi il burro a cubetti e inizia ad intriderlo con le polveri. Quando avrai ottenuto la consistenza del pangrattato, finisci di impastare con l’acqua fredda.

STEP 2

Modella due panetti (uno più grande dell’altro), proteggili e lasciali raffreddare in frigorifero per 2-3 ore (o ancora meglio per tutta la notte).

STEP 3

Farcia: sbuccia le mele, detorsolale e tagliale a fettine sottili.

STEP 4

In una ciotola miscela lo zucchero, la farina, la cannella e le fettine di mele.
Ungi uno stampo di Ø 27 cm e spolveralo con la farina.

STEP 5

Stendi la porzione di pasta più grande e fodera lo stampo.

STEP 6

Distribuisci le mele e i fiocchetti di burro.

STEP 7

Stendi la pasta rimasta, adagiala sulla pie e con un coltello incidi dei taglietti, sul bordo e al centro. Assicurati che i bordi siano ben saldati.

STEP 8

Sbatti leggermente l’albume e distribuiscilo con un pennello sulla pasta, poi spolvera con lo zucchero.

Cuoci a 180° per 25 minuti proteggendo la torta con carta alluminio, poi rimuovila e procedi alla cottura per altri 25-30 minuti o più a lungo, fino a quando la crosta non diventi color marrone-dorato.

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