5 | Golden Delicious |
340 g | di farina |
200 g | di burro freddissimo a cubetti piccoli |
1 | cucchiaino raso di sale |
40 g | di zucchero |
8 | cucchiai circa d’acqua fredda |
farcia: | |
200 g | di zucchero |
30 g | di farina |
1 | cucchiaino di cannella in polvere |
Inoltre: | |
30 g | di burro a fiocchetti |
1 | albume |
q.b. | zucchero |
La ricetta della vera Apple Pie, la torta di mele americana, quella che si vede nei film e nei cartoni animati della Disney, con la sua deliziosa copertura di pasta frolla: da provare subito, con le dolcissime Golden Melinda.
La più amata
Necessarie
Dal sapore equilibrato, ha una dolcezza che la rende molto adatta alle torte: non serve aggiungere tanto zucchero all’impasto.
5 | Golden Delicious |
340 g | di farina |
200 g | di burro freddissimo a cubetti piccoli |
1 | cucchiaino raso di sale |
40 g | di zucchero |
8 | cucchiai circa d’acqua fredda |
farcia: | |
200 g | di zucchero |
30 g | di farina |
1 | cucchiaino di cannella in polvere |
Inoltre: | |
30 g | di burro a fiocchetti |
1 | albume |
q.b. | zucchero |
Pasta: miscela la farina con lo zucchero e il sale, poi aggiungi il burro a cubetti e inizia ad intriderlo con le polveri. Quando avrai ottenuto la consistenza del pangrattato, finisci di impastare con l’acqua fredda.
Modella due panetti (uno più grande dell’altro), proteggili e lasciali raffreddare in frigorifero per 2-3 ore (o ancora meglio per tutta la notte).
Farcia: sbuccia le mele, detorsolale e tagliale a fettine sottili.
In una ciotola miscela lo zucchero, la farina, la cannella e le fettine di mele.
Ungi uno stampo di Ø 27 cm e spolveralo con la farina.
Stendi la porzione di pasta più grande e fodera lo stampo.
Distribuisci le mele e i fiocchetti di burro.
Stendi la pasta rimasta, adagiala sulla pie e con un coltello incidi dei taglietti, sul bordo e al centro. Assicurati che i bordi siano ben saldati.
Sbatti leggermente l’albume e distribuiscilo con un pennello sulla pasta, poi spolvera con lo zucchero.
Cuoci a 180° per 25 minuti proteggendo la torta con carta alluminio, poi rimuovila e procedi alla cottura per altri 25-30 minuti o più a lungo, fino a quando la crosta non diventi color marrone-dorato.