N°4 | Golden Delicious |
1 | filetto di maiale |
80 g | di speck |
olio extravergine d’oliva | |
Carpione: | |
150 g | di vino bianco |
sale, pepe | |
150 g | di acqua |
q.b. | alloro |
150 g | di aceto di mele |
40 g | di zucchero |
4 | mele Golden Melinda |
salsa di mele piccante: | |
1 | cucchiaino di zenzero |
1 | peperoncino |
La più amata
Necessarie
Il sapore dolce delle mele Golden si sposa alla perfezione con la carne di maiale. Utilizzate come salsa, contribuiscono a mantenere morbidi i filetti.
N°4 | Golden Delicious |
1 | filetto di maiale |
80 g | di speck |
olio extravergine d’oliva | |
Carpione: | |
150 g | di vino bianco |
sale, pepe | |
150 g | di acqua |
q.b. | alloro |
150 g | di aceto di mele |
40 g | di zucchero |
4 | mele Golden Melinda |
salsa di mele piccante: | |
1 | cucchiaino di zenzero |
1 | peperoncino |
Carpione: sbuccia le mele e tagliale a spicchi piuttosto grossi.
Fai bollire per 15 minuti il vino, l’acqua, l’aceto, lo zucchero, un pizzico di sale, 3-4 chicchi di pepe e 2 foglie di alloro, poi aggiungi le mele a spicchi e cuocile per 6-7 minuti.
Scolale in un piatto, attendi che si raffreddino, poi condiscile con un goccio di olio.
Salsa di mele: prendi un quarto circa del carpione di mele, condisci con zenzero, peperoncino, olio e sale, poi frulla.
Filetto: taglia il filetto a fette alte almeno 4 cm, aggiusta di pepe e avvolgile con lo speck. Fermando con uno stecchino di legno.
Rosola la carne in padella in un filo d’olio con alcune foglioline di alloro e portala alla cottura desiderata regolando di sale.
Presentazione: su ogni piatto versa un cucchiaio di salsa di mele, sovrapponi il filetto e affianca le mele in carpione.