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Golosissimi dolci per Halloween: le Mele Caramellate Stregate

21 Ottobre 2024
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Puntuale come ogni anno, si avvicina la Festa di Halloween: un appuntamento attesissimo soprattutto per i più piccoli che — al grido di “Dolcetto o scherzetto” — si preparano a celebrare questa “terrificante” ricorrenza di importazione americana che vanta antichissime origini celtiche. Fra allegre zucche intagliate e temibili streghe, scheletri impressionanti e orrorifici pipistrelli.

E quando si tratta di feste non si può non parlare di cibo, soprattutto perché è usanza che la sera del 31 ottobre i bambini, travestiti da spiritelli o vampiri, bussino di casa in casa reclamando i dolci di Halloween…richiesta che conviene assolutamente assecondare per non cadere vittime di terribili scherzi. 

La ricetta delle Mele Caramellate Stregate

Tra le più golose ricette dolci di Halloween per bambini, le Mele Caramellate Stregate sono spaventosamente buone: se è certo che i bambini ne andranno matti, c’è da scommettere che piaceranno anche agli adulti. 

Veloce da preparare e super salutare da gustare, è un dessert che sfrutta tutta la bontà e la bellezza delle Red Delicious Melinda di stagione. Una varietà inconfondibilmente lucente e vellutata, molto apprezzata per le sue qualità di croccantezza e succosità. 

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Ingredienti

(per 4 mele)

  • 4 Mele Red Delicious Melinda 
  • 200 g di Zucchero 
  • ½ bicchiere d’acqua 
  • 20 g di Miele (o di glucosio)
  • ½ cucchiaino di Cannella in polvere
  • Colorante alimentare in polvere di colore rosso q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le mele stregate al caramello innanzitutto bisogna lavare i frutti e asciugarli molto accuratamente, fino a renderli perfettamente asciutti. Tolto poi il picciolo interno delle mele, inserirete al suo posto un bastoncino di legno per spiedini.
  2. Versate ora l’acqua e lo zucchero in un pentolino con i bordi alti, aggiungete il miele e portate a bollore lasciando cuocere per un paio di minuti a fuoco basso, senza mescolare. Misurate dunque la temperatura dello sciroppo ottenuto con un termometro da cucina: quando avrà raggiunto 100°, unite la cannella in polvere e aggiungete gradualmente il colorante alimentare di colore rosso fino ad ottenere la giusta colorazione.
  3. Una volta mescolato bene il tutto in modo da non formare grumi ed amalgamare bene le polveri, rimettete il pentolino sul fuoco e continuate a far sobbollire lo sciroppo a fuoco dolce, fino a raggiungere la temperatura di 150°(saranno sufficienti circa 15 minuti). Spegnete il fuoco e lasciate riposare per qualche secondo.
  4. A questo punto prendete una mela Melinda alla volta e, inclinando leggermente il recipiente, immergetele nello sciroppo una dopo l’altra. Per caramellare le mele ottenendo uno strato unico e ben lucido dovrete fare attenzione a farle roteare velocemente in modo da ricoprirle completamente fino al picciolo. Il liquido in eccesso andrà poi lasciato colare. 
  5. Non resterà che appoggiare le mele caramellate su un vassoio rivestito di carta da forno e lasciarle raffreddare per circa 30 minuti, in modo da far solidificare bene il loro guscio. Ed ecco che le nostre splendenti Mele di Halloween saranno belle e pronte per essere assaporate! 

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Un dolce gustoso e scenografico, destinato a fare la gioia dei bambini e di chi ha la fortuna di aver conservato dentro di sé l’entusiasmo e lo stupore dell’infanzia.

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