| N°4 | Evelina |
| Torta: | |
| 220 g | di farina |
| 40 g | di farina di mandorle |
| 1 | mela Evelina Melinda |
| 170 g | di burro morbido |
| 200 g | di zucchero |
| 3 | uova |
| 1/2 | baccello di vaniglia |
| 1/2 | limone |
| 12 g | di lievito |
| gelatina di albicocche | |
| Mousse di mele Evelina: | |
| 400 g | di mele Evelina Melinda |
| 100 g | di zucchero |
| 30 g | d’acqua |
| 2 | cucchiai di succo di limone |
| 1/2 | buccia grattugiata di limone |
| 4 g | di amido di riso |
| 200 g | di panna montata |
| 2 | cucchiai di yogurt |
| maraschino per bagnare |
Freschezza da mordere
Necessarie
Il sapore fresco delle mele Evelina Melinda è perfetto per questa torta molto originale e moderna.
| N°4 | Evelina |
| Torta: | |
| 220 g | di farina |
| 40 g | di farina di mandorle |
| 1 | mela Evelina Melinda |
| 170 g | di burro morbido |
| 200 g | di zucchero |
| 3 | uova |
| 1/2 | baccello di vaniglia |
| 1/2 | limone |
| 12 g | di lievito |
| gelatina di albicocche | |
| Mousse di mele Evelina: | |
| 400 g | di mele Evelina Melinda |
| 100 g | di zucchero |
| 30 g | d’acqua |
| 2 | cucchiai di succo di limone |
| 1/2 | buccia grattugiata di limone |
| 4 g | di amido di riso |
| 200 g | di panna montata |
| 2 | cucchiai di yogurt |
| maraschino per bagnare |
Lava la mela Evelina, tagliala a fettine sottili e cospargile con il succo di limone.
In una grande ciotola unisci la farina, la farina di mandorle, il lievito, lo zucchero, la raschiatura della vaniglia, il burro morbido e le uova. Lavora con le fruste fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Versa in uno stampo imburrato e infarinato, poi ricopri con le fettine di mele asciugate con carta da cucina, disponendole a raggiera.
Inforna a 180° per 40 minuti. Sforna la torta e sformala sulla gratella, poi lucida le mele con la gelatina di albicocche calda.
Taglia a cubetti le mele e cuocili con lo zucchero, la buccia grattugiata, il succo del limone e l’acqua. Quando le mele saranno cotte e morbidissime, unisci l’amido e fai addensare mescolando.
Lascia raffreddare prima di incorporare lo yogurt e la panna montata.
Taglia la torta in due strati, bagnali con un poco di maraschino e farcisci con la mousse, quindi ricomponi la torta e servi.