| 1 | Golden Delicious |
| 90 g | di Prosciutto di Praga |
| q.b. | Pepe nero |
| q.b. | Salsa di soia |
| 250 g | di farina 00 |
| 150 g | di acqua tiepida |
| q.b. | Sale |
| q.b. | Timo |
La più amata
Necessarie
| 1 | Golden Delicious |
| 90 g | di Prosciutto di Praga |
| q.b. | Pepe nero |
| q.b. | Salsa di soia |
| 250 g | di farina 00 |
| 150 g | di acqua tiepida |
| q.b. | Sale |
| q.b. | Timo |
Sbuccia e taglia la Mela Melinda Golden a pezzetti, distribuisci su una teglia rivestita con carta forno e fai asciugare in forno a 160° per 25 minuti.
Metti la farina in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale e versa a filo l’acqua tiepida iniziando a mescolare con delle bacchette.
Continua ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Copri il panetto con un canovaccio e lascia riposare per 30 minuti.
Togli le mele dal forno e versale in una caraffa, aggiungi il Prosciutto di Praga a pezzi, una generosa spolverata di pepe, un pizzico di sale e del timo. Frulla con un minipimer ad immersione e versa in una ciotola.
Riprendi l’impasto, forma un cilindro e taglialo a pezzetti di 2 cm.
Schiaccia i pezzetti di impasto con la mano e con un matterello assottiglia i bordi facendo ruotare il cerchio di pasta, spolverizza di farina se necessario.
Farcisci i ravioli mettendo un disco di pasta nella mano e spalma un po’ di ripieno al centro.
Chiudi i ravioli pizzicando il centro e poi facendo due pieghe sul lato destro e due sul lato sinistro.
Cuocete i ravioli in una vaporiera di bambù per circa 8 minuti.
Servite accompagnando con la salsa di soia.