«Val di Non e Golden Delicious sono inseparabili: terreno, altitudine, escursione termica giorno-notte delle nostre zone sembrano fatti apposta per questa mela, che qui vien su più buona che in ogni altro posto del mondo». Luigi Zanotelli, Coltivatore di Scanna di Livo
Dal sapore equilibrato, dolcemente acidulo, a colazione la puoi gustare frullata, oppure nelle macedonie dà il meglio come...
Quando la trovi
D'inverno, la puoi conservare a temperatura ambiente, nel classico sacchetto di carta che la protegge dall'umidità. D'estate…
Che faccia ha
Tra il verde e il giallo intenso, forma tondeggiante, buccia liscia. Polpa color crema, compatta, croccante e succosa. E poi sai che...
Perché è speciale
La Golden è la mela preferita dagli italiani, oltre che la più diffusa lungo il nostro territorio. Sai quante ne mangiamo ogni anno?
La qualità Melinda sulla tua tavola ogni giorno
LE MELE MELINDA
Golden Delicious
Dal sapore equilibrato, dolcemente acidulo, la Golden Delicious Melinda ha il marchio D.O.P. dal 2003. E ha successo: è la mela preferita dagli italiani.
Renetta
Garantita dal marchio D.O.P., Melinda Renetta è una preziosa alleata ricercata da chi è attento all’alimentazione. Ma anche dai palati più affamati.
Morgana
Extremely juicy: Melinda Morgana® è lo snack più succoso, rinfrescante e dissetante. Grazie alla sua forte buccia bicolore, si conserva benissimo, sia in casa, sia in giro.
Dolcevita
Dolcemente croccante, fresca e succosa, Melinda Dolcevita è la mela dal gusto rotondo, puro equilibrio sensoriale a 360°: i fan la definiscono “la mela perfetta”.
Tessa
Sei pronto a scoprire la tua nuova mela? Siamo sicuri che da oggi Melinda Tessa® diventerà la tua mela preferita. Il suo gusto dolce e la sua croccantezza, ti sorprenderanno, come hanno sorpreso tutti quelli che l'hanno provata.
Evelina
L'Evelina la coltiviamo dal 2015 e qui sulle nostre montagne ha trovato l'habitat ideale: terreno ricco di minerali e aria frizzante. Perché è speciale? perché sembra sempre appena colta, così succosa, fresca e croccante.
Kissabel
Molto più che un dolce nome, KISSABEL® è una mela completamente nuova con una storia nuova.
SweeTango
La mela più precoce sa di estate e va mangiata a morsi: addentare una Melinda Sweetango® è una nuova e rinfrescante esperienza, dal gusto dolcemente speziato.
Le Piccoline
Ideale come piccolo snack per ogni occasione. Le piccoline sono mele che si possono gustare e portare con sé ovunque. Questa mela è semplicemente pratica e si adatta a qualsiasi borsa, giacca, pantalone o zaino.
Fuji
Ultima a essere colta, prima in quanto a dolcezza, mai stucchevole: Fuji Melinda nasce e cresce in montagna e ha un sapore deciso ed una croccantezza unica.
Red Delicious
La Red è la mela rossa di Biancaneve, con le tipiche 5 punte sul fondo della mela. Red Delicious Melinda è una mela DOP della Val di Non / Val di Sole.
Gala
Dolce e gradevole, Gala Melinda piace a tutta la famiglia, ma soprattutto ai bimbi e ai loro nonni: la sua polpa mai troppo dura la rende facilmente “sgranocchiabile” a ogni età.
Melinda
CILIEGIE, FRAGOLE E FRUTTI DI BOSCO
Una Melinda tira l'altra... lo sai che Melinda non è solo mele? Con la qualità e bontà garantite dal Consorzio ecco per te anche le Ciliegie, le Fragole e i Frutti di bosco Melinda.
Con le mele Melinda puoi realizzare tantissime ricette, dai superclassici come la torta di mele e come lo strudel trentino, a preparazioni fresche e innovative, non solo dolci.
Tutto il buono delle mele Melinda confezionato comodamente per ogni momento della tua giornata, a casa o fuori: barrette, stick, rondelle, succhi, mousse e molto altro. Compra online il buono di Melinda!
«Nelle macedonie dà il meglio con fragole e kiwi. Centrifugata con carota, finocchio e zenzero. Si sposa alla perfezione con la ricotta e con il filetto di maiale, è indispensabile per il ripieno dello strudel salato. Provala nelle insalate: dalla classica della tradizione regionale con cavolo cappuccio, cumino e aceto di mele, a quelle a base di verdure e formaggi».
Te lo racconta Andrea,
responsabile marketing di Melinda
Perché è speciale
«La Golden è la varietà di mela preferita dagli italiani e ogni anno nel nostro paese se ne consumano circa 300.000 tonnellate. E in Italia oggi più del 50% delle mele Golden consumate portano sulla propria buccia il bollino Melinda. L’associazione Golden – Melinda è davvero fortissima, a tal punto che capita spesso che il nostro brand vada ad identificare la varietà stessa, creando così il cosiddetto fenomeno del ‘brand takeover‘».
Te lo racconta Luigi,
Coltivatore di Scanna di Livo
Che faccia ha
«Lo sai cos’è quella “faccetta rossa” che si nota sulle Golden? Una sovra-colorazione dovuta all’esposizione al sole e alle forti escursioni termiche tra giorno e notte delle zone montane: vuol dire che è buonissima!»
Te lo racconta Irene,
capolinea confezionamento magazzino Melinda
Come la conservi
«D’estate, le Golden vanno conservate in frigo nel cassetto in basso (temperatura ideale 3-4 °C), meglio se da sole, lontane da altra frutta e verdura: ricordati di toglierle un paio d’ore prima del consumo».
Te lo racconta Irene,
capolinea confezionamento magazzino Melinda
Luigi Zanotelli,
Coltivatore di Scanna di Livo
Fatti raccontare da loro
«Val di Non e Golden Delicious sono inseparabili: terreno, altitudine, escursione termica giorno-notte delle nostre zone sembrano fatti apposta per questa mela, che qui vien su più buona che in ogni altro posto del mondo».